宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 政务公开 > 通知公告 >

创建文明城区倡议书

日期:2017-07-25 11:44 来源:宋庄镇政府
  镇民朋友们:
 
  我们共同生活在宋庄这个家园。让家园更亮丽、让生活更美好,是我们共同的向往和追求。作为宋庄镇的一员,我们每个人都有责任、有义务、有能力为创建文明城市出力、增光、添彩。希望广大的镇民朋友们积极响应号召,主动参与到创城中,为打造一个天蓝、地绿、水清、气净、人和的宋庄作出积极的贡献。
 
  一、争当创建文明城市的参与者。我们有一个共同的称呼—宋庄人。我们怎么样,宋庄便怎么样;我们是什么;宋庄便是什么。希望大家以主人翁的姿态,主动参与各种创建活动、志愿活动和社会公益活动,做一个践行社会主义核心价值观的好青年,做一个有担当能尽责的好居民。
 
  二、争当创建文明城市的倡导者。对家乡了解最深刻、感情最真挚是宋庄人的共同特征。希望大家主动当好创城的宣传员。通过互联网、微博、微信等媒体,传播好创城的愿景,讲述好身边的创城故事、营造全社会关心、支持、参与、推动、监督创城的浓厚氛围。
 
  三、争当创建文明城市的示范者。每个人身边的点滴小事,都是创城的大事。希望大家主动担当创城的示范者,从小事做起,从现在做起,从点滴做起,坚决摒弃不良习惯和不文明行为,自觉践行文明道德规范;坚决抵制不文明现象,弘扬文明风尚。
 
  “众手浇开幸福花”。广大镇民朋友们,创建文明城市,共建美好家园,我们义不容辞!我们的每一份努力,都会使我们的家园变得更加美好;我们的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;我们的每一份热情,都会带动更多的人参与。让我们以满腔的热情、扎实的行动、不懈的努力,共同推进美丽宋庄的建设。