宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 政务公开 > 通知公告 >

关于依法整治“开墙打洞”告知书

日期:2017-06-07 15:00 来源:宋庄镇政府
  居民朋友:
 
  “开墙打洞”是指在未办理相关审批手续的情况下,将临街的平房、楼房底层、半地下室等住宅房屋改造成商业房屋的行为。
 
  “开墙打洞”属于《住宅室内装饰装修管理办法》第三十九条规定的情形:未经城市规划行政主管部门批准,在住宅室内装饰装修活动中搭建建筑物、构筑物的,或者擅自改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗的,由城市规划行政主管部门按照《中华人民共和国城乡规划法》及相关法规的规定处罚。
 
  根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条和第六十六条之规定,现对擅自“开墙打洞”的业主和商户敬告如下:为保障住房安全,避免给您及他人的合法财产造成损失,请您于2017年月日前自行改正违法行为,拆除住宅主体外私搭乱建的违法建设、台阶及违规设置的广告牌匾,将擅自“开墙打洞”的房屋恢复原状。
 
  对逾期未改的业主及经营者,将依据相关法律、法规组织联合执法进行整治。对妨碍公务的行为将依法追究法律责任。
 
  谢谢您的理解、支持和配合。
 
  宋庄镇人民政府
 
  2017年5月15日