宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 政务公开 > 通知公告 >

宋庄镇违法用地违法建设整改形势严峻

日期:2018-06-05 17:31 来源:宋庄镇政府
  7月4日上午,宋庄镇召开2014年严厉打击违法用地违法建设工作大会,镇长柳德利、镇党委副书记李树东、纪委书记裴剑峰、组织部部长洪壮志、宣传部部长李小忠以及拆违办相关责任人等十一位政府班底成员共同出席了此次大会,宋庄镇47个村的村委会负责人也聚集到了大会的现场。
  
  此次大会,在汇报总结宋庄镇打击违法用地违法建设整改情况的基础上,对开展2014年下半年的工作提出了进一步的要求。
  
  据拆违办负责人介绍,自开展打击违法用地违法建设专项行动以来,全区总台账剩余52宗,其中宋庄镇占了22宗,其中翟里2宗,辛店6宗,小堡7宗,大兴庄3宗,疃里3宗,沟渠庄1宗。2014年上半年宋庄镇上账15处,违法建设面积总计约2.08万平方米,截至6月30日,已全部销账。此外,全区未消账新生违法用地违法建设43处,其中总台账23处,宋庄镇占了21处,面积为10.4万平方米,整改形势不容乐观。
  
  大会上,纪委书记裴剑峰宣读了辛店村违法用地违法建设调查情况,并宣布由于未经审批擅自出租土地、滥用职权,辛店村党支部书记李国栋被免去职务的决定。
  
  针对宋庄镇违法用地违法建设在全区的严峻形势,镇长柳德利语重心长地指出,自去年3月28日全市整顿违法建设之后,其他各区整顿力度较大,而通州区新增违法建设在全市的情况非常不好,宋庄镇的新增违法建设尤其令人头疼。
  
  柳德利还表示,下半年要加强违法用地违法建设的整顿力度,今后打着以农业项目的旗号和利用农业项目的手段建设一些违法建筑,政府将坚决打击此类行为。柳德利还说,本周之内限制各村自拆、自清,下周一镇长将与其他部门领导亲自到各村视察,凡是未达到拆除或销账标准的,镇政府将组织强拆。
  
  据悉,今后宋庄镇各村出租土地必须经过镇长签字,再予以审批。 在强拆过程中,由镇纪委全程跟踪,对于相关村书记、村长态度不坚决,配合不到位,还有护着、说情甚至于躲躲藏藏的,要求按照相关规定追责。从今年开始,各村根据属地原则,村干部履职不到位,纪委将给出追责意见,加大对村干部的追责力度。