宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站

便民电话(十三)

日期:2016-11-21 14:44 来源:宋庄镇政府
  问:市民反映,家住通州区宋庄镇平家疃村,村西北侧近期挖了一个大坑,不清楚是否属于正规的垃圾场,现在有很多车辆往里边倒垃圾,大坑距离住户家只有千米以内,异味扰民,称每天晚上19点多开始倾倒,来电希望有关部门处理私倒垃圾问题。 注:请及时与来电人反馈办理情况。
  
  答:政府接到通知后,及时组织镇环卫中心及城管部门到现场核实情况,此处是西田阳垃圾消纳场在停用后,区、镇里指定的垃圾暂时存放点,已做好防渗防漏措施,之后会转运走。已回复反映人
  
  问:市民反映,自家住在通州区宋庄镇大庞村12号,自己家里正在进行煤改电的改装,自家有两个院子,两个户头,两块表,两个长虹的空调热力泵,但大队却给自家安装了一个闸盒,市民称空调热力泵的用电量大,功率大,一个闸盒根本带不动,大队说电信局就给了村里900多个名额,只能这样,但市民表示这样的话万一烧了很危险,故来电反映闸盒不够问题。 注:请及时向来电人反馈办理情况。 
  
  答:户内线路改造要求每块电表对应安装分电箱,如有电表,户内线路改造就会安装配电箱。已回复反映人
  
  问:市民反映,自己住在通州区宋庄镇高各庄村,在该村的村委会北侧300-400米处,有一个养殖小区,市民称现在不养殖了出租给200多名外来人口,他们每天从晚上9点到10点左右就开始烧他们捡的废品,导致空气污染,现在能见度不到50米,向村委会反映,也没人管,从10点多就开始排放猪粪,异味很重,严重影响村民生活了,来电反映空气污染问题。注:请及时向来电人反馈办理情况。
  
  答:农业服务中心接到此问题后立即与高各庄村委会取得联系,村委会了解情况后对此问题十分重视,派专人同农办前往现场进行核实。经核实,高各庄村北存在一户生猪养殖户在雨季向院外排放污水,现村委会已责令其掩埋污物,禁排污水。同时村委会在养殖小区张贴了禁烧通知,对焚烧废品的外来人口进行说服教育,严禁焚烧废品,另外村委会针对此问题配备了一台洒水车,一经发现焚烧现象,立即扑灭。已回复反映人。