宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 艺术宋庄 > 艺术场馆 >

宋庄美术馆

日期:2015-12-21 12:25 来源:宋庄镇政府

   
  宋庄美术馆,成立于2006年10月6日,为非营利艺术机构。位于北京市通州区宋庄艺术园区内,共占地5000平米。
  
  宋庄美术馆共两层,内部包括展厅、学术报告及放映厅、办公室、A计划艺术品商店和艺术书店、咖啡厅。室内展厅的最高处挑高达到16米,是迄今为止中国的美术馆中室内挑高高度最高的。
  
  宋庄美术馆,主要举办当代艺术的展演活动,遵从美术馆的学术定位,进行国内外当代艺术交流,并通过展览关注中国当代艺术的发展动向和最新思潮,推动中国当代艺术与国际文化的交流。艾未未、方力钧、岳敏君、刘炜、夏小万、祁志龙、杨少斌等一大批在国内外极具影响力的当代艺术家都积极参与宋庄美术馆所举办的展览。
  
  宋庄美术馆还积极为青年艺术家提供扶持与帮助,策划、开展了一系列针对宋庄艺术生态的调查、研究、整理工作,进行了“生活在宋庄田野调查”等相关学术研究,美术馆广泛开展国际间的学术交流活动和展览。并且向公众进行了广泛的推广、教育,不定期地邀请文化界代表人物举办学术讲座,开展公共艺术教育活动。积极组织、参与、支持各类公益和慈善活动。
  
  地址:通州区宋庄小堡艺术园区甲2号