宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 宋庄动态 > 宋庄新闻 >

学一技,助力副中心建设!宋庄镇维修电工培训班顺利开班

日期:2018-06-13 17:40 来源:宋庄镇政府
  为做好我镇调整退出企业职工的转岗培训以及各类就业困难人员的职业技能培训工作,对接副中心建设及各重点项目进驻通州后的用工需求。
 
  6月12日上午,宋庄镇维修电工培训班在电子信息技师学院顺利开班,来自我镇的40名学员参加了本次培训。
 
 
  开班仪式上,区人社局职业能力建设科高家骥主任、宋庄镇社保所韩建立所长要求学员通过理论学习和技能实践,提升自身的综合素质和专业技术水平。同时强调了此次技能培训的重要性,希望学员们珍惜此次培训机会,真正掌握一技之长。
 
 
  此次培训为期22天,采用理论和实操相结合的方式进行,主要培训内容有电工基本知识、常用电工工具及仪表的使用与维护、照明设施安装及维修、安全用电及电工安全工作规程等知识。培训结束经考试合格颁发电工上岗证及职业资格证。