宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 宋庄动态 > 宋庄新闻 >

通州区食药局组织参观北京市禁毒教育基地

日期:2018-06-12 16:19 来源:通州食讯药政
  通州区食药局组织参观北京市禁毒教育基地
 

 
 

 
 

 
 

 
 
 
  在6.26国际禁毒日即将来临之际,为进一步提高食品药品监管人员及麻醉药品生产企业职工的的防毒反毒意识,强化对毒品危害性的认识,6月11日,通州区食药局组织局机关、各食药所,以及辖区2家麻醉药品生产企业共计100余人,一同参观了北京市禁毒教育基地,接受禁毒教育。
 
 
  在展厅里,讲解员结合实物、照片、布景,向大家详细地介绍了毒品种类、我国禁毒历史、毒情现状等知识。一张张记录着吸毒者容貌变化的照片,一个个耸人听闻的悲惨经历,无不震撼着大家的心灵,让大家认清毒品的巨大危害。
 
  在体验室,大家亲身体验了“吸毒”后造成的眩晕感,“吸毒”后面对病床的恐惧,以及“囚”和“戒”抉择,更让大家牢记了“一朝吸毒,十年戒毒,终身想毒”的警示语。
 
  面对禁毒的大舞台,所有参观者一同学习了“参与禁毒,人人有责”的手语,并共同作出这一庄严承诺。
 
 
  最后,在回程的车上,药品监管科执法人员进一步讲解了毒品与药品的关系,以及药品监管与禁毒工作的关系。大家纷纷表示通过此次参观,不仅进一步认识到毒品的巨大危害以及防范毒害的正确方法,更是增强了特殊药品监管的责任感与使命感。两家麻醉药品生产企业的职工也表示,从未如此深刻的感受到自己从事的工作与毒品离的这么近,一定要严格做好各项安全保障工作,确保麻醉药品精神药品不流入非法渠道。
 
  参观时间虽短,但带给参观者的震撼是巨大的。“珍爱生命、远离毒品;健康人生,绿色无毒”,是每个特药监管人员、特药从业人员的责任与义务!