宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 宋庄动态 > 宋庄新闻 >

阜新市食药局来通州区食药局考察调研智慧监管“阳光餐饮”工程

日期:2018-06-07 16:59 来源:通州食讯要政
  阜新市食药局来通州区食药局
 
  考察调研智慧监管“阳光餐饮”工程
 

 
 

 
 
 
  6月7日上午,阜新市食药局由阜新市食安办副主任王少君带队,一行3人组成考察调研组来通州区食药局交流,考察调研智慧监管“阳光餐饮”工程。通州区食药局党组成员、副局长王继文、党组成员、副局长李捍华陪同调研,区食药局办公室、餐饮服务监管科、食品药品稽查大队、综合协调科等部门负责人参加座谈交流会。
 
  交流会议上,王继文首先详细介绍了通州区的地理环境及行政区划。随后讲解了通州区以实施“明厨亮灶”为起点到全面推广“阳光餐饮”工程的历程。涵盖了由区政府主导、区食药局牵头、部门协作的精细化管理以及信息化系统和远程监管系统建设等方面,重点介绍了区食药局在大力推广“网络阳光餐饮”方面的经验做法以及主要成效。
 
  最后,通州区食药局的执法人员通过通州区食品药品监督检查系统云平台就所涉领域进行现场演示如何通过远程监控系统对餐饮企业的后厨操作环节进行监督,实现执法手段的升级和多样化。
 
  阜新市食药局的考察调研组对通州区食药局在“阳光餐饮”工程建设方面取得的成绩表示了充分肯定,交流结束后,双方表示以后要加强合作,互相交流先进的管理经验和管理措施。