宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 宋庄动态 > 宋庄新闻 >

国中美术馆2018年国际劳动妇女节主题活动作品征集

日期:2018-01-09 09:07 来源:印迹国中
  为庆祝“三八”国际妇女节108周年,营造妇女节氛围,以诗联情、以画传神,礼赞巾帼、庆祝节日,增强通州女性的凝聚力和幸福感,展现新时代副中心女性风采,区妇联通过通州妇联官网、北京通州女性微信公众号及国中美术馆微信公众号等,面向全社会各界组织、团体、个人,广泛征集诗歌、绘画和摄影作品,回顾副中心建设中女性独立、拼搏、创新的时代品格,谱写出铿锵美丽的巾帼篇章。
 

 
  主办单位:通州区妇女联合会、通州区文化委员会、通州区文联、通州区宋庄镇妇女联合会、国中美术馆
 
  征集内容
 
  美术:
 
  投稿围绕副中心女性,突出地方特色,立意明确,传递正能量,融合思想性和艺术性
 
  诗歌:
 
  要求以“女性”为主题,内容健康,正能量,不要求专业
 
  摄影:
 
  以副中心女性为主体,表达出副中心建设中女性独立、拼搏、创新的时代品格
 
  征集要求
 
  参加本次征集活动的作品及获奖作品,作者有著作权和署名权,主办方有永久的使用权。主办单位有权将该作品用于展览、宣传、出版等用途。
 
  美术作品:
 
  1、类型:油画、国画、书法、雕塑、装置。
 
  2、尺寸不限。
 
  3、征集内容:个人简介;个人照片1张(生活照电子版清晰);参评作品图片(清晰)1-5张,每张作品图片须注明:作品名称、尺寸、材质、创作年代、作品底价,否则无效。
 
  4、内容健康、积极向上。
 
  5、作品不能危害国家安全和社会稳定,不能涉及不文明、不健康和损害他人隐私等内容。违规作品将被取消活动资格。
 
  6、征集作品须为本人所创作,拥有著作权。因作品内容引起的任何法律责任,由活动参与者个人自行承担,并取消该参与者的参选资格。
 
  诗歌作品:
 
  1、诗歌的体裁,可以是格律诗、自由体诗、散文诗等。
 
  2、所有参赛作品文责自负,杜绝抄袭,一经发现,取消参赛资格。
 
  3、作品以word文本格式电子稿(原则上控制1000字以内,可以根据诗歌内容配图,要求图片清晰,像素不小于1兆)。
 
  4、标题4号宋体加粗、正文及其它文字5号宋体,作者(实名制)需提供百字以内简介、联系方式,附件形式投稿,并标明《盛世芬芳.巾帼礼赞——新时代的副中心女性》作品征集+作品名称+作者。
 
  摄影作品:
 
  1、参评作品可为单幅作品或多幅组照(每个系列作品不要超过10张)。照片请提供JPG格式,规格在1M—2M之间。
 
  2、在不改变作品原貌的前提下,参评作品可以通过软件做适当的后期处理,但不可用合成等手法改变作品原貌,例如拼接、删除、修改照片素材。
 
  3、作者(实名制)需提供百字以内简介、联系方式,附件形式投稿,并标明《盛世芬芳.帼礼赞——新时代的副中心女性》作品征集+作品名称+作者。
 
  4、征集作品须为本人所创作,拥有著作权。因作品内容引起的任何法律责任,由活动参与个人自行承担,并取消该参与者的参选资格。
 
  征集时间及投稿方式
 
  即日起至2018年2月5日截稿
 
  诗歌和摄影作品投稿邮箱:ijiating@qq.com
 
  咨询电话:69543625
 
  绘画作品投稿邮箱:gzmsg_89516554@126.com
 
  咨询电话:13718681473
 
  征集范围
 
  全社会各界组织、团体、个人,性别不限,年龄不限。
 
  评比和奖励
 
  1、参赛者作品统一评选,优秀作品在区妇联庆祝“三八”国际妇女节108周年诗画摄影展上展出并集结成册,届时将邀请获奖作者代表参加开幕式朗诵诗歌作品、赠送画册。
 
  2、区妇联将从所有参赛作品中评选出优秀作品,并集结成册。
 
  3、区妇联将从优秀作品中精选部分作品制作《与你同行》音频节目,在通州妇联网站和服务号推出,同时精选部分作品在网站刊出。
 
  4、美术类优秀作品将有机会参加2018一带一路印迹国中文化交流欧洲行巡展。