宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 宋庄动态 > 宋庄新闻 >

宋庄当代艺术文献馆图书室开放啦

日期:2018-01-08 17:23 来源:宋庄当代艺术文献馆
朋友们,告诉大家一个好消息!
 
宋庄当代艺术文献馆图书室对外开放啦,
 
欢迎朋友们来借阅文献馆藏书!
 
  历经近一年的筹备工作,图书室收获了许多热心朋友的支持,为图书室捐赠了大量书籍,感谢朋友们的支持!同时我们的工作人员陆续完善了图书室的管理系统,现在已经准备好了迎接公众的审阅!
 
  图书室
 
  图书室目前总计藏书量近5000册,图书种类暂分为六大类,包含画册、撰著类、人文社科、设计、摄影、其它。其中部分画册书籍来自艺术家捐赠,均属珍本,希望朋友们在借阅时小心保管,用心呵护啊。
 

 

 
  图书室内同时配备干净整洁、温暖舒适的阅览室可供朋友们在此长时间阅读,是日常的好去处呢!欢迎带上水杯和阅读的心情前来,我们在此静候!
 
  阅览室
 

 
  图书室图书征集仍在进行中,广大朋友前来借阅的同时也可将家中闲置书籍捐赠于文献馆图书室,丰富图书室藏书类目,实现资源共享。让我们一起打造一个理想中的图书家园!
 
图书征集启事
 
  图书征集范围
 
  艺术类、文学、宗教类、社科类、文化类、哲学类、中外艺术期刊。
 
  征集方法
 
  ▶征集的图书原则上免费赠予宋庄当代艺术文献馆图书室收藏。
 
  ▶捐赠大批量图书或孤本、珍本、善本等类图书,可给予适当物质奖励。视具体情况具体协商。
 
  ▶本地征集图书直接送至宋庄当代艺术文献馆,如数量较多,可派人上门提取。
 
  ▶外地赠书者,在和工作人员联系确认后,可采取快递寄送,邮寄费由我方支付。
 
  保存利用
 
  ▶凡自愿捐赠的图书,由图书馆负责办理登记、回执手续,颁发捐赠证书。捐赠图书作为图书馆正式收藏,永久保存,供广大群众查阅,丰富填充宋庄当代艺术文献。
 
  ▶捐赠图书数量多的,设立捐赠人专架。
 
  ▶捐赠人纳入宋庄当代艺术文献馆图书馆会员读者名单,优先参与馆里组织的读书、沙龙、展览活动。
 
  ▶根据图书征集情况,适时组织举办“征集图书作品展”,展出所征集的图书作品。
 
  征集时间:长期
 
  征集地址:宋庄当代艺术文献馆(北京通州宋庄镇小堡艺术东区宋庄美术馆北侧)
 
  “宋庄当代艺术文献馆图书室”是由宋庄当代艺术文献馆发起成立
 
  一是为了拓展中国当代艺术文献的收集、研究工作,展示传播中国当代艺术发展的宝贵信息资料;
 
  二是为相关人士提供查询、查阅渠道;同时,也是为了给喜爱阅读的人群提供一个驻足的空间,现向全社会公开征集图书,作为宋庄当代艺术文献馆图书室的特殊性,征集到的图书未来也将作为馆藏文献,参与本馆相关的文献展览展示。
 
  图书室所藏图书将通过征集、赠送、购买等渠道获取,为了更加有效快捷地增加图书室藏书的数量,提高文献质量,我们将长期进行向社会和艺术群体人士征集图书活动。
 
  图书室位于文献馆整体建筑的一层,面积400平米,分为藏书区、阅读区、休闲区。
 

 
  北京市通州区宋庄镇小堡艺术园区(宋庄美术馆北侧)
 
  电话:010-89575180
 
  邮箱:art@scaacn.com