宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 宋庄动态 > 宋庄新闻 >

宋庄镇残联岁末文化周残疾人歌唱比赛

日期:2018-01-02 17:36 来源:日报京郊
Δ宋庄镇迎2018年元旦残疾人文化周活动启动
 
  新年第一天,通州区宋庄镇村民文化站内,歌声、欢笑声不断。“感恩的心,感谢有你……”台上,小李和几名同伴全身心投入地演唱着,如果没有看到他们上下舞台时,跛着的脚步,拄着的拐杖,谁也认不出,这些神采飞扬的演员,全是下肢残疾的残障人士。
 
  领头演唱的小李声音格外洪亮,这次的歌曲,也是他和几名同伴一起挑选的。就在几年前,他还因肢体二级残疾,拒绝走出家门。小李本来很喜欢打篮球,上初中时,他不幸受伤致残,无法再和以前一样尽情打篮球,从此整个人都变得极其内向,甚至有些自卑。
 
Δ文化周中的趣味运动会,吸引了不少残疾人参加
 
  “尽管我的腿残疾了,但我心中梦想的翅膀在飞翔。”小李说,在我实现梦想的路上,多亏了王大姐、刘大姐。刘大姐自己也是残疾人,她用自己做例子,鼓励我振作;王大姐能歌善舞,那段时间,我不愿和人说话,她就找来好多流行歌曲,拉着我一起唱。小李说,在两位大姐的鼓励下,他成了村合唱队的领唱之一。
 
Δ刘东霞、王帅联系医生,上门为残疾人体检
 
  小李口中的王大姐、刘大姐,是宋庄镇残联工作人员王帅和残疾人专员刘东霞。镇里有近3000名残疾人,每周给她俩打电话、上门,向她俩敞开心扉的有几百人。“大家找我们,就跟亲戚之间串门似的。”刘东霞说:“每当帮助残疾人朋友找到新工作,帮他们实现梦想时,是我最开心的时刻。”