宋庄政务网 - 北京市通州区宋庄镇人民政府官方网站
当前位置: > 宋庄动态 > 宋庄新闻 >

国粹字画第一期书画家交流会于宋庄镇栖牛艺术公社热烈举行

日期:2017-12-27 16:42 来源:国粹字画
  12月23日,国粹字画举行了第一期书画家交流会。此次活动汇聚了朱西林、季清龙、赵国毅、李子玉、李云生、苗桂欣、贾少波、曹来宾等8位书画大家。
 
李云生老师现场挥笔书写《将进酒》
 
  李老师虽已七十高龄,但记忆力不输于年轻一辈,一首《将进酒》默背下来只字不差。也许,在旁人看来,书法既简单又快速,事实上并非易事。
 
  分割线卡通
 
  其一,这是一张八尺的宣纸,李老师写之前需要在心里预估每个字的大小,才能保证书写完、整首诗词既不富余较多空白之处又不紧凑拥挤。
 
  其二,书写的同时脑海中要有熟悉的原诗词。草书讲究一气呵成,这就要求其创作者对所书写的内容必须滚瓜烂熟。
 
  其三,便是草书的精髓-气质,此也为书法的灵魂所在。一幅好的书法作品一定是蕴藏着自己的气质:或含蓄温婉或气势磅礴或宁静悠远......
 
  李老师的这首《将进酒》将诗人李白的豪迈洒脱情怀展现的淋漓尽致、奔涌迸发如江河流泻:让我们透过时光、仿佛感受到了诗人李白豪饮高歌,借酒消愁,交织着失望与自信、怀才不遇的情怀。
 
  所以,书画创作实际上是既费脑力又费体力的事业。
 
李子玉老师亲临活动现场
 
苗桂欣老师擅长画马
 
朱西林老师洗笔创作
贾少波老师现场画荷
 
季清龙老师绘制山水画
 
《板桥愛竹》-赵国毅老师正在起笔预备画竹
 
  国粹字画﹒第一期书画交流活动从上午十点开始至下午五点多结束。期间,嘉宾踊跃收藏书画家们现场绘制的作品,赢得了人们的一片欢呼。出师大捷,为国粹字画﹒书画家交流会带来了好彩头!